Campaña “365 Tentaciones” está presente en la Semana del Apicultor 2010
Esta campaña, impulsada por el Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación, incorporó este año a la miel y las aromáticas como productos mendocinos a promocionar.
En este evento, “365” colocó un stand donde expone toda su folletería, relacionada con las propiedades de la miel y desarrollo económico de la apicultura en la provincia.
Se obsequiará miel y alumnos del centro de capacitación 6-202 de San José, Guaymallen, realizarán preparaciones dulces y saladas que incluyan a este producto entre sus ingredientes. Entre otras, masitas de miel y crema, mayonesa con miel y tarta de miel y ricota.
De igual forma el viernes 22, a las 17, integrantes del equipo del programa expondrán sobre los objetivos y alcances del mismo.
Cabe destacar que la Semana del apicultor 2010 es un espacio creado para debatir sobre la problemática el sector apícola regional. Así también es un encuentro orientado a que los apicultores incorporen cocimientos sobre nuevas técnicas y herramientas relacionadas a la actividad.
Cronograma de Actividades
Lunes 18 de octubre
Introducción a la cata de mieles
Tec. Brom. Sr. Omar Fúnes (INTI) – Ing. Sonia Claros (INTI)
Degustación de productos apícolas
Téc. Sup. Apicola Sr. Pablo Maessen (Fundación Rural)
Martes 19 de Octubre 2010
Importancia de polinizar en cultivos hortícolas
Ing. Agr. Patricia Ochuto ( F.C.A. UNC – Cátedra de horticultura)
Implementación de protocolos en los servicios de polinización.
Apicultor Sr. Cristian Delú – Mendoza
Análisis de costos en la producción de polen
Téc. Sup. Apicola Sr. César Ruggeri (Fundación Rural)
Miércoles 20 de Octubre 2010
Flora apícola
Dr. Mónica Wingenroth ( IANIGLA – CRICYT)
Presentación del libro – Flora Apícola de Malargüe
Lic. Rosa Jiménez Valdivia
Producción, comercialización y usos de la apitoxina
Ing. Carlos Litwin – Buenos Aires
Jueves 21 de Octubre 2010
Experiencia colmenas con 2 reinas en San Juan – Proyecto Apícola FECOAGRO
Apicultor Edgardo Yung (FECOAGRO San Juan)
Perspectivas de la producción de material vivo en Mendoza
Apicultor Sr. Javier Fontmachi criadero “El Aguarybay”
Viernes 22 de Octubre 2010
Propóleos, una producción con futuro
Sr. Humberto Yanucci – Santiago del Estero
Innovación Tecnológica en la recolección de propóleos
Cooperativismo Apícola en Argentina
Téc. Sup. En Coop. Sr. Juan G. Ramiro (Dirección Provincial de Cooperativas)
Campaña 365 Tentaciones
Lic. Adriana Muñiz. Ing. Gladys López
Sábado 23 de Octubre 2010
Producción de polen en San Juan
Apicultura en las islas de Entre Rios
Apicultor Alfredo Chávez – Santa Fe