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Ensaladas veraniegas


En esta época, la huerta mendocina ofrece una variedad de productos para preparar ensaladas para todos los gustos.

Las temperaturas más cálidas hacen que nuestra alimentación cambie. Las preparaciones más sustanciosas, ideales para el invierno, se reemplazan por platos más livianos. Además, primavera y verano son las estaciones en que las góndolas de las verdulerías se llenan de colores y sabores.

El programa de promoción e investigación del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía “365Tentaciones”, te acerca recetas sencillas para preparar ensaladas ricas y variadas con hortalizas locales.

Ensaladas

Mixta: lechuga, tomate, cebolla y huevo duro.
Rabanitos para decorar.

De papas: papas hervidas en cubos, cebolla en aros, huevo duro y mayonesa.

Criolla: pimientos rojo y verde. Tomate en cubos y cebolla en juliana. Condimentar con vinagre y perejil picado.

Alemana: papa hervida con cáscara en rodajas, cebolla cruda en juliana, panceta tiernizada. Condimentar con perejil picado con mayonesa, crema de leche y mostaza.

Rusa: papas y zanahorias hervidas en cubitos, arvejas y mayonesa.

De arroz: arroz blanco hervido, choclo y arvejas precocidos, tomate cubeteado, pimientos rojo y verde en cubitos.

Primavera: zanahoria y remolacha rallada, papas hervidas en cubos, coliflor y chauchas precocidas en cubos.

De repollo: repollo blanco en juliana, zanahoria rallada, choclo precocido desgranado y cebolla en juliana.

De repollo colorado: zanahoria rallada, repollo en juliana, pepino en rodajas, pimiento rojo en cubos y huevitos de codorniz en cuartos.

De poroto: poroto negro hervido, huevo duro rallado, pimientos rojo y verde en cubos, cebolla cruda en juliana, tomate cubeteado y perejil picado.

De poroto blanco: porotos hervidos, pimiento rojo en cubitos, tomate cubeteado, huevo duro rallado y perejil picado.

De zanahorias: zanahoria cruda rallada, pasas de uva y salsa golf.

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