MENDOCINOS DESTACADOS EN EL ARGENTINO DE TENIS DE MESA

En la categoría individual, los jugadores mendocinos sobresalieron ya que Gastón Alto se coronó campeón Argentino de Mayores, Juan Manuel Daher hizo lo propio en la categoría sub 18 y Francisco Sanchi levantó la copa en la categoría sub 11.

En dobles, la pareja local conformada por Gastón Alto y Jeremías Sotelo festejaron el título de campeones nacionales en la categoría Mayores, mientras que, los jóvenes Juan Manuel Daher y Lucas Needleman, lo hicieron en Sub 18.

Por otra parte, en la modalidad equipos, los varones Sub 18 de Mendoza se quedaron con el título de campeones argentinos, dejando en segundo lugar a Buenos Aires.

Otro resultado favorable para el tenis de mesa de nuestra provincia fue el que consiguió Juan Archua (actual presidente de la Federación Mendocina de Tenis de Mesa), quien fue subcampeón en la categoría Maxi 40.

Los entrenadores de los jugadores mendocinos, en las categorías menores y mayores, fueron Gastón Luquez y Matías Alto, quienes se mostraron muy contentos por los resultados conseguidos en el 56º Campeonato Argentino.

Cabe destacar que el Tenis de Mesa es uno de los deportes que forman parte de programa “Proyección Deportiva 2020” que impulsa la Secretaría de Deportes y el cual tiene como objetivo el desarrollo de los deportistas en el aspecto físico, táctico, técnico y educativo.

Mucho público y buen nivel de juego

Desde el inicio de este Torneo Argentino de Tenis de Mesa, el cual comenzó el 21 de julio pasado, las instalaciones del estadio cubierto Vicente Polimeni de Las Heras mostraron un gran marco de público, quien acompañó el desarrollo de los partidos en todas las categorías.

Otro punto positivo del certamen nacional, que contó con el apoyo del Gobierno de Mendoza a través de la Secretaría de Deportes, fue el nivel que mostraron todos los jugadores, tanto desde las categorías más chicas como los veteranos.

Fuente: Prensa Deporte

Edición: Eugenia Gentile