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MIEL Y FRUTOS DESECADOS OBSEQUIARÁ LA "365" EN CONGRESO DE DEPORTE


El programa  “365 Tentaciones, Mendoza te Ofrece Frutas y Verduras todo el Año” estará presente en las Jornadas Regionales de Actividad Física, Deportes y Salud, que organizan la Secretaría de Deportes de la Provincia y el Ministerio de Salud . Será mañana y el sábado,  3 y 4 setiembre, en el Centro de Congresos y Exposiciones.

Profesionales del programa concurrirán con banners, folletería y productos incluidos en la campaña , donados por Cámaras y empresas,  aliadas estratégicas del Programa.

En este Congreso,  orientado a plantear aspectos que hacen a la calidad de vida, se distribuirá miel, frutos desecados y durazno al natura: tres alimentos que se caracterizan por el aporte energético que hacen al organismo.

“365”  adicional

Los frutos desecados como pasas de uva, pelón de durazno, medallones de durazno, peras y damascos en mitades , ciruelas desecada o higos tienen reducido contenido en agua, lo que produce concentración de nutrientes y alto valor calórico.

Son fuente de algunos minerales como potasio y vitaminas del grupo B y A.

Fuente de fibras, que favorecen el tránsito intestinal y aumentan las defensas del organismo.

Miel

Es un alimento natural y fácil de digerir.

Posee similares calorías a las que contiene el azúcar, más el aporte de nutrientes.

Es Potente energizante y antioxidante.

Contiene agua, azucares, minerales  y vitaminas.

Argentina es el segundo exportador y tercer productor mundial de miel.

En Mendoza hay aproximadamente 80.000 colmenas y 1.200 apicultores que producen mieles de orégano, jarilla, pájaro bobo, mistol, tomillo y mieles multiflorales .

Conservas de durazno

Contiene vitaminas y es fuente de calcio y potasio.

Recomendada para el sistema óseo y el tono muscular.

Conserva un 90 %  de las propiedades de la fruta fresca.

Aporta nutrientes y energía. Contiene 60 calorías  por mitad de durazno.

En su versión bajas calorías, son ideales para dietas con azúcares controlados.

Fuente: Prensa Ministerio de Producción

Edición: Sandra Pizarro