MIEL Y FRUTOS DESECADOS OBSEQUIARÁ LA "365" EN CONGRESO DE DEPORTE
El programa “365 Tentaciones, Mendoza te Ofrece Frutas y Verduras todo el Año” estará presente en las Jornadas Regionales de Actividad Física, Deportes y Salud, que organizan la Secretaría de Deportes de la Provincia y el Ministerio de Salud . Será mañana y el sábado, 3 y 4 setiembre, en el Centro de Congresos y Exposiciones.
Profesionales del programa concurrirán con banners, folletería y productos incluidos en la campaña , donados por Cámaras y empresas, aliadas estratégicas del Programa.
En este Congreso, orientado a plantear aspectos que hacen a la calidad de vida, se distribuirá miel, frutos desecados y durazno al natura: tres alimentos que se caracterizan por el aporte energético que hacen al organismo.
“365” adicional
Los frutos desecados como pasas de uva, pelón de durazno, medallones de durazno, peras y damascos en mitades , ciruelas desecada o higos tienen reducido contenido en agua, lo que produce concentración de nutrientes y alto valor calórico.
Son fuente de algunos minerales como potasio y vitaminas del grupo B y A.
Fuente de fibras, que favorecen el tránsito intestinal y aumentan las defensas del organismo.
Miel
Es un alimento natural y fácil de digerir.
Posee similares calorías a las que contiene el azúcar, más el aporte de nutrientes.
Es Potente energizante y antioxidante.
Contiene agua, azucares, minerales y vitaminas.
Argentina es el segundo exportador y tercer productor mundial de miel.
En Mendoza hay aproximadamente 80.000 colmenas y 1.200 apicultores que producen mieles de orégano, jarilla, pájaro bobo, mistol, tomillo y mieles multiflorales .
Conservas de durazno
Contiene vitaminas y es fuente de calcio y potasio.
Recomendada para el sistema óseo y el tono muscular.
Conserva un 90 % de las propiedades de la fruta fresca.
Aporta nutrientes y energía. Contiene 60 calorías por mitad de durazno.
En su versión bajas calorías, son ideales para dietas con azúcares controlados.
Fuente: Prensa Ministerio de Producción
Edición: Sandra Pizarro