Promueven hábitos saludables en jóvenes universitarios
Los programas “365 Tentaciones” dependiente del Ministerio de Producción y “Comer Bien”de la Secretaria de Bienestar Universitario de la UNC llevarán adelante una acción conjunta para promover hábitos saludables en los jóvenes universitarios. Será el viernes 15, a las 11, en la Universidad de Derecho, en el predio de la UNC.
La actividad consistirá en la preparación de diferentes tipos de licuados de frutas y verduras que se obsequiarán a los estudiantes. Esto se acompañará con la entrega de folletería promoviendo los beneficios del consumo de alimentos saludables, así como también se facilitarán recetas para preparar jugos y licuados ricos e innovadores.
Solos o combinados
Los jugos y licuados de frutas y verduras, solos o combinados entre sí poseen cualidades de desintoxicación y de acción depuradora. Son muy ricos en minerales como potasio, fósforo, magnesio y vitaminas, en especial A y C. No contienen grasas y, en general, son muy bajos en sodio y valor calórico, por lo que constituyen un complemento ideal para acompañar dietas.
Su preparación es muy sencilla. Se procesa o licua las frutas o vegetales elegidos y se agrega agua o leche según se desee. Puede incorporarse hielo y se aconseja beberlos inmediatamente para aprovechar mejor los nutrientes.
Si se eligen frutas o vegetales frescos, deben estar bien sanos, limpios y en su punto de madurez.
Se pueden emplear frutas y vegetales en conserva como duraznos, ananá, frutillas o peras al natural.
Jugos Verdes: refrescantes, bajos en sodio y con menor valor calórico (menos de 15cal por 100cc)
Pepino
Kiwi
Kiwi + uvas blancas
Manzanas verdes
Manzana verde + apio
Manzana verde + ananá
Manzana verde + almendras
Manzana verde + jengibre rallado
Jugos rojos = ricos en antioxidantes, licopenos y vitaminas A y C (menos de 30 cal por 100cc)
Remolachas + tomates
Remolachas + frutillas
Frutillas
Frutillas + tomates
Manzanas rojas + frutillas
Remolachas + zanahorias+ naranja
Jugos Naranjas = ricos en vitaminas A y C y antioxidantes (menos de 20 cal por 100cc)
Naranjas
Zanahoria + naranja
Mandarina + naranja
Duraznos amarillos + naranjas
Mangos
Naranjas + mangos
Jugos azules = muy ricos en antioxidantes y vitamina C, bajos en sodio (menos de 40 cal por 100cc)
Moras + frambuesas
Moras + cerezas+ manzanas rojas
Uvas negras + moras + apio
Arándanos
Ciruelas + frambuesas
COMBINADOS= energizantes naturales (menos de 50 cal por 100cc)
Ananá + kiwi + naranja
Pomelo + naranja + limón
Naranja + banana+ durazno
Durazno + melón + coco
Ananá + mango