Estado de las rutas y del tiempo en Mendoza

Promueven hábitos saludables en jóvenes universitarios


Los programas “365 Tentaciones” dependiente del Ministerio de Producción y “Comer Bien”de la Secretaria de Bienestar Universitario de la UNC llevarán adelante una acción conjunta para promover hábitos saludables en los jóvenes universitarios. Será el viernes 15, a las 11, en la Universidad de Derecho, en el predio de la UNC.

La actividad consistirá en la preparación de diferentes tipos de licuados de frutas y verduras que se obsequiarán a los estudiantes. Esto se acompañará con la entrega de folletería promoviendo los beneficios del consumo de alimentos saludables, así como también se facilitarán recetas para preparar jugos y licuados ricos e innovadores.

Solos o combinados

Los jugos y licuados de frutas y verduras, solos o combinados entre sí poseen cualidades de desintoxicación y de acción depuradora. Son muy ricos en minerales como potasio, fósforo, magnesio y vitaminas, en especial A y C. No contienen grasas y, en general, son muy bajos en sodio y valor calórico, por lo que constituyen un complemento ideal para acompañar dietas.

Su preparación es muy sencilla. Se procesa o licua las frutas o vegetales elegidos y se agrega agua o leche según se desee. Puede incorporarse hielo y se aconseja beberlos inmediatamente para aprovechar mejor los nutrientes.

Si se eligen frutas o vegetales frescos, deben estar bien sanos, limpios y en su punto de madurez.

Se pueden emplear frutas y vegetales en conserva como duraznos, ananá, frutillas o peras al natural.

Jugos Verdes: refrescantes, bajos en sodio y con menor valor calórico (menos de 15cal por 100cc)

Pepino

Kiwi

Kiwi + uvas blancas

Manzanas verdes

Manzana verde + apio

Manzana verde + ananá

Manzana verde + almendras

Manzana verde + jengibre rallado

Jugos rojos = ricos en antioxidantes, licopenos y vitaminas A y C (menos de 30 cal por 100cc)

Remolachas + tomates

Remolachas + frutillas

Frutillas

Frutillas + tomates

Manzanas rojas + frutillas

Remolachas + zanahorias+ naranja

Jugos Naranjas = ricos en vitaminas A y C y antioxidantes (menos de 20 cal por 100cc)

Naranjas

Zanahoria + naranja

Mandarina + naranja

Duraznos amarillos + naranjas

Mangos

Naranjas + mangos

Jugos azules = muy ricos en antioxidantes y vitamina C, bajos en sodio (menos de 40 cal por 100cc)

Moras + frambuesas

Moras + cerezas+ manzanas rojas

Uvas negras + moras + apio

Arándanos

Ciruelas + frambuesas

COMBINADOS= energizantes naturales (menos de 50 cal por 100cc)

Ananá + kiwi + naranja

Pomelo + naranja + limón

Naranja + banana+ durazno

Durazno + melón + coco

Ananá + mango